Translate

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Delícia de Abacaxi! Eu quero!


Foto: Cortesia de J. Music


Que dia quente! ufa! Com esses calores só temos vontade de refrescar-nos. Eis que meu marido não para de choramingar... Delicia de abacaxi! Eu quero! Eu quero! Pois bem, eu fiz e deixo-vos a receita:

Doce do abacaxi:
1 abacaxi cortado em pequenos pedaços
1 pouco de água
Açúcar a gosto

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 gemas

Cobertura:
3 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Leve os ingredientes do doce de abacaxi ao lume, quando senti-los cozidos como um doce normal desligue. Cuidado para não deixa-lo passar do ponto e focar com ponto de fio. Ele deve ficar em calda. Depois deixe esfriar um pouco, despeje no pirex e reserve. Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo sempre até ficar homogéneo. Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado. Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa devagar e só um pouquinho com uma colher. Coloque por cima do doce reservado, leve ao congelador. Retire do congelador uns 15 minutos antes de ser servido para não ficar muito duro.
Dica: Também já fiz substituindo o doce do abacaxi por ameixa seca.

Calda da Ameixa:

Retire o caroço, e leve ao lume com açúcar a gosto e pouca água. Quando estiver em calda passe pelo liquidificador ou varinha mágica. Não precisa passar muito. Também fica deliciosa!

Sem comentários:

Enviar um comentário